Le 19 septembre, l’entreprise Sebac avait choisi le Diamant Bleu pour accueillir son événement annuel : « Live by Sebac ». Pour casser les codes, quoi de mieux qu’un beau bateau voguant sur les flots parisiens, au coeur d’un Paris by night éblouissant… « So romantic » me direz-vous ? Non juste magique !
Conférence
C’est le carton d’invitation qui le dit… Rendez-vous à .. dans un lieu exceptionnel : le bateau Diamant Bleu. Une péniche aux allures de yacht, aux volumes uniques sur la « Seine parisienne ».
Un certain jeudi 19 septembre 2019, dans l’après-midi, 200 salariés de l’entreprise Sebac – entreprise française spécialisée dans les solutions chirurgicales- convergeaient vers le quai de Grenelle pour rejoindre leur navire, à deux encablures de la Tour Eiffel.
En guise de bienvenue, le champagne fut servi comme prévu, à chaque nouvel invité venu, non pas à flots, mais avec tout l’élégance qui sied à un bateau de prestige, bien entendu…
Le programme commença par une conférence dans le salon panoramique du bateau animée par le Pr. Jean Etienne Bazin.


Un cocktail navigant sur la Seine
Après la conférence, chacun était invité à se détendre en bénéficiant d’un cocktail dînatoire, en intérieur mais aussi sur le pont-terrasse du bateau. Et pour finir une croisière sur la Seine, afin d’admirer les monuments de Paris illuminés… Bien sûr, en guest star permanente : la Tour Eiffel parée de sa robe scintillante était bien présente ce soir-là ! Effet « wow » toujours garanti…
Au menu
les invités pouvaient « naviguer » entre différentes saveurs étonnantes telles que :
chouquettes au saumon, pince-moi gambas citrus, nougat de chèvre sur pain brioché, mille feuille de grison au comté, saumon gravelax et pomme fondante, cône de légumes croquants, etc…
A lire à haute voix ! C’est un poème en soi n’est-ce pas ?
Côté chaud, on trouvait : pastillas, kutchi burgers au canard laqué, pastillas de poulet, langoustines flambées ou encore croustillants de St Jacques façon tempura.
Pour la note sucrée, enfin, on versait dans le cheesecake abricot, le macaron litchi framboise, dome praliné, sablé framboise chocolat, tarte tatin ou mangue caramélisé, lingot chocolat fleur de sel…
Notre équipe événementielle est à l’écoute de vos questions et de vos demandes.
Si besoin, nous revenons vers vous avec un devis dans les meilleurs délais et sous 24h
Un événement out of the box à organiser ? Contactez-nous !