Une conférence-croisière à Paris : « Live by Sebac »

Le 19 septembre, l’entreprise Sebac avait choisi le Diamant Bleu pour accueillir son événement annuel : « Live by Sebac ». Pour casser les codes, quoi de mieux qu’un beau bateau voguant sur les flots parisiens, au coeur d’un Paris by night éblouissant… « So romantic » me direz-vous ? Non juste magique !

C’est le carton d’invitation qui le dit… Rendez-vous à .. dans un lieu exceptionnel : le bateau Diamant Bleu. Une péniche aux allures de yacht, aux volumes uniques sur la « Seine parisienne ».

Un certain jeudi 19 septembre 2019, dans l’après-midi, 200 salariés de l’entreprise Sebac – entreprise française spécialisée dans les solutions chirurgicales- convergeaient vers le quai de Grenelle pour rejoindre leur navire, à deux encablures de la Tour Eiffel.

En guise de bienvenue, le champagne fut servi comme prévu, à chaque nouvel invité venu, non pas à flots, mais avec tout l’élégance qui sied à un bateau de prestige, bien entendu…

Le programme commença par une conférence dans le salon panoramique du bateau animée par le Pr. Jean Etienne Bazin.

« Live by Sebac », départ de la croisière sous la Tour Eiffel à Paris

Un cocktail navigant sur la Seine

Après la conférence, chacun était invité à se détendre en bénéficiant d’un cocktail dînatoire, en intérieur mais aussi sur le pont-terrasse du bateau. Et pour finir une croisière sur la Seine, afin d’admirer les monuments de Paris illuminés… Bien sûr, en guest star permanente : la Tour Eiffel parée de sa robe scintillante était bien présente ce soir-là ! Effet « wow » toujours garanti…

Au menu, les invités pouvaient « naviguer » entre différentes saveurs étonnantes telles que : chouquettes au saumon, pince-moi gambas citrus, nougat de chèvre sur pain brioché, mille feuille de grison au comté, saumon gravelax et pomme fondante, cône de légumes croquants, etc… A lire à haute voix ! C’est un poème en soi n’est-ce pas ?

Côté chaud, on trouvait : pastillas, kutchi burgers au canard laqué, pastillas de poulet, langoustines flambées ou encore croustillants de St Jacques façon tempura.

Pour la note sucrée, enfin, on versait dans le cheesecake abricot, le macaron litchi framboise, dome praliné, sablé framboise chocolat, tarte tatin ou mangue caramélisé, lingot chocolat fleur de sel

In fine… Voici une soirée qui aura marqué les esprits des convives, autant par la bonne humeur habituelle communicative de nos équipes, l’originalité des mets culinaires servis, que par les prestations aussi atypiques qu’uniques de notre belle péniche nouvelle génération. A bientôt à bord !

Notre équipe événementielle est à l’écoute de vos questions et de vos demandes. Si besoin, nous revenons vers vous avec un devis dans les meilleurs délais et sous 24h. Un événement out of the box à organiser ? Contactez-nous !

Crédits photo : Matthieu Chaillou photography

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2019-12-02T14:56:12+01:00novembre 21st, 2019|Actualités, Soirée d'entreprise Le Diamant Bleu|