Une journée d’étude sur une péniche

logo partenaires

Leader en Europe des systèmes de construction, le groupe Hörmann est aujourd’hui un acteur incontournable des portes, portails, bloc-portes et motorisations de qualité. Cette entreprise a choisi de louer la péniche le Diamant Bleu pour se réunir, en ce vendredi 23 Mars, pour une journée forte d’engagements, entre salariés et clients. En effet, à l’occasion de cette journée d’étude, les acteurs français se sont tous réunis pour fêter les réussites mais aussi profiter d’être ensemble pour mettre en place des actions.

La préparation de cette journée d’étude

Depuis 7h00, l’équipe du Diamant Bleu est sur le quai. Le défilé des prestataires commence tôt. Les primeurs, qui seront délicatement préparés par les cuisines, sont livrés les premiers. Ensuite, arrivent les fleurs, les éléments de décorations, et les équipes techniques. Pendant que les techniciens testent le matériel, la mise en place de la salle commence. La grande superficie du salon permet d’installer 200 chaises tournées vers une élégante estrade en bois et son pupitre, tandis que de l’autre côté de la salle, se dressent 2 immenses buffets sur lesquels seront servis les plateaux gourmands. Derrière les bars fixes du salon, les bouteilles sont comptées, les caisses sont rangées, les graines de café sont prêtes à être torréfiées. A 11h tout est prêt, testé et décoré. Alignées au centimètre près, les confortables chaises attendent d’ores et déjà les convives. Les immenses baies vitrées du Diamant Bleu lui apportent en cette matinée une jolie lumière, malgré un temps plutôt pluvieux.

Le déroulement de la journée d’étude d’Hörmann

A 14h30, les invités commencent à arriver à bord. L’accent du sud colore l’atmosphère. Agen, Perpignan, Clermont Ferrand, Paris… les clients et salariés d’Hörmann arrivent de tous les coins de la France. Jusqu’à 15H30, les convives se voient offrir amuses bouches et cocktails de fruits maisons. A 15H45 commence la réunion. Aujourd’hui seront récompensés les acteurs les plus efficients de l’entreprise. Des prix sont remis aux meilleurs commerciaux, des remerciements aux meilleurs clients. Les discussions quant aux objectifs et améliorations possibles se font pendant qu’en cuisine, on s’affaire. Après la réunion, le défilé des plats salés puis sucrés doivent fleurir la salle et honorer les appétits. Pause à 17H. Encore quelques amuses bouches, ni trop petits pour se frustrer, ni trop gros pour ne pas se préserver pour le cocktail dinatoire de la soirée. La réunion reprend.

Départ en croisière et cocktail dinatoire

A 19H, le séminaire fini, il est temps de jeter l’encre. C’est le départ en croisière. Les serveurs débarrassent en un rien de temps les deux cents chaises qui habillaient la salle. Le temps que le bateau démarre, les buffets et les manges-debout sont installés de part et d’autre du grand salon. Les cuisines, qui se sont affairées du début à la fin du séminaire, sont prêtes à délivrer leur mets goûteux. Commence alors le défilé des plateaux, sucrés puis salés. Carpaccio de daurade, bouchées de crevettes, fish and chips revisité, mini burgers, tatakis de thon, choux croustillants, macarons, brownies, des dizaines de plateaux se succèdent pendant près de deux heures. Jusqu’à 21h45, la croisière se poursuit, les convives s’échangent leurs idées et leurs cartes sur la terrasse, tandis qu’au salon tout le monde discute tout en savourant le cocktail du Diamant Bleu. La fin de soirée s’est déroulée jusqu’à minuit dans la bonne humeur et les objectifs professionnels de la journée semblent être atteints. Nous sommes ravis de tous les retours positifs que vous nous avez adressé le lendemain et vous remercions encore de nous avoir fait confiance pour votre journée d’étude.

Boissons Trattoria
Boissons Trattoria
Boissons Trattoria
Boissons Diamant Bleu
Boissons Diamant Bleu
Boissons Diamant Bleu